桂花作文
秋姑娘悄悄来到我们校园,带来凉爽的秋风,还带来了那令人喜爱的桂花。
我们正在专心致志的上课,一阵风吹来,十里之外的桂花散发着阵阵香味,那清香涌进了我们的教室,也流进了我的心扉。那香味扑鼻而来,香中带着一点甜蜜蜜的味道,沁人心脾,让人心旷神怡。顿时,我们仿佛掉在了蜜缸里。
我情不自禁的朝外望瞭望,那桂花树又像一把碧绿的遮阳伞,保护着校园里的红花绿草。又像一个个绿油油的蘑菇,矗立在草丛中。树上隐隐约约点缀着几朵黄色的小花,犹如一丝碎金撒在中间,又宛如一颗颗闪烁的星星飘洒在枝头,若隐若现,美丽无比!
我走进细赏,那桂花仿佛害羞的小姑娘,时而露出半个脸,好像在和我们捉迷藏呢!桂花一丛丛、一簇簇,挨挨挤挤的好像天真可爱的小宝宝,亲密无间。有的躺在枝头,好像在懒洋洋的睡大觉呢!微风吹来,花朵飘落下来,在空中轻盈地旋转着,跳跃着,舞蹈着,把香味带给远方。
我捡起一朵细细观察起来,它有四片米粒大的椭圆形花瓣,花芯比花瓣的颜色深一点,像个小发夹似的。我摸了摸,它的花瓣是如此光洁,真舒服。
啊,我爱这金色的秋天,我更爱这迷人的桂花!