桂花作文300字
金秋十月,有一种花盛开了,在十里之外就能闻到它的香气。这是什么花呢?这就是桂花,要知道桂花还是我们杭州的市花哩!
每天早晨打开窗,一股沁人心脾的香味就会扑面而来。桂花只有米粒那么大,小巧玲珑。仔细看你会发现,开放的桂花有四瓣儿,十几朵桂花抱在一起,好像一个黄色的小绣球。她总是躲在茂密的叶子里,仿佛一个害羞的小姑娘。那花柄是一根细得不能再细的小绿丝,嫩得好像一掐就能掐出汁儿来,连接着淡黄色的花和浅褐色的茎。桂花树的叶子很大,挡在桂花外面,好似给那个害羞的女孩蒙上了一层神秘的面纱。桂花的枝叶向外伸展,远远望去就像一把大伞。
走近桂花树,一阵芳香扑鼻而来,在香气的诱惑中,我情不自禁地吸了一口气,立刻神清气爽。
走到桂花树下,一阵秋风吹来,树上的桂花纷纷飘落下来,香气扑鼻,我情不自禁地大声喊:“哇!下桂花雨啦!下桂花雨啦!”桂花洒了一地,仿佛在地上铺了一块金黄色的地毯,走在上面软软的,香香的,舒服极了。
虽然桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味。我非常喜欢桂花!