桂花香作文
今天我放学回家的时候,我闻到了一股淡淡的花香味,我一开始以为是种的什么花开了,可我的眼睛扫视过了各种花,发现它们都没开,我又向唯一的那颗桂花树仔细的看去,哦,原来是桂花开了。
到星期六的时候,我让妈妈带我去人民公园看桂花。平时,我和妈妈一样爱看桂花,每年秋天都会去公园里看桂花、闻桂花香。每年的十月国庆节都会去人民公园观赏桂花,我们把去观赏桂花一天叫做“赏桂日”
我们来到人民公园,可我连一点花的影子都没看见,我在心里疑惑,不会是都凋零了吧?我问妈妈:“桂花在哪呢,不会都凋零了吧?”妈妈给我解释:“桂花一般都是很小的,只有仔细观察才能发现它的身影。”
我们来到桂花林,顿时我感到了一股香味,这种香味虽然扑面,但不刺鼻和浓郁,如果不仔细闻,是根本闻不到的。我们来到桂花林下面,那股香味变得比原来更淡了,倒是真奇怪。
我在桂花林下面观赏着桂花,真是如妈妈所说,桂花特别小,只有仔细观察才能看见。那金黄的金桂、火红的丹桂,都令我陶醉。一瞬间,我想到了李清照的《鹧鸪天》
暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。
何须浅碧深红色,自是花中第一流。
梅定妒,菊应羞,画栏开处冠中秋。
骚人可煞无情思,何事当年不见收。
都说金秋送暖,丹桂飘香。可我只有离着很近,将鼻子凑上去才能闻到丹桂甜甜的香味,反倒是那金桂,让我隔着老远就闻到了了香味,但我仍然喜欢这桂花香。
我爱桂花,不知你呢?