来到新学校,一切都很陌生,常常一个人在校园了默默地走过。这时候,往往最容易勾起我的思念。
——想家
这种思念,随着时间的流逝悄悄的一点一点地加深。直到一天,我闻到了桂花的香味。
桂花树,我并不陌生。学校里有桂花树我也是知道的。但我很少去注意它。忽然间闻到了它的香味,抬头一看,原来,桂花早在不知不觉间长满枝头了呀!
那独特的香味,相传甚远,时时刻刻都能闻到,我更爱在溢满桂花香味的校园里独处了。
不知过了多久,我从桂花数旁走过却再也闻不到一丝的香味了。
“怎么闻不到桂花香味了?”我问身边的人。
这时候,我已经不是孤单一人了。
“因为桂花都谢了呀!”
我抬头看着桂花树,桂花依旧缀满枝头,却已变了颜色。
到底是什么时候它们全部枯萎甚至连一丝遗留的香味都找不到了呢?
日子依旧一天天的过,毫不停怠。
一日清晨,独自从桂花树旁走过,居然又闻到了久违的花香。抬头发现,桂花开得更艳,香味也愈加浓厚了。
原来,香味也分一波一波的呀!