桂花飘香作文
秋季,是瓜果飘香的季节,也是收获喜悦的季节。在这样美好的季节里漫步,我们常常被一种浓郁的香味勾住脚。这就是我最喜欢的一种花,你们猜是什么花?告诉你们吧,是飘香十里的桂花,要是你把它插在家里,保证你家的人食欲大增。桂花分三种,有金桂、银桂、四季桂。
仔细观察,一串串桂花长着四片可爱的小花瓣,金黄金黄的像小米粒儿,又像金色的小芝麻,特别的诱人,最奇怪的是它的花是长在枝干的四周,不像有的花是长在最顶头。你在小路上行走着,保准会闻到桂花的香味,那时你会觉得自己陶醉在花香中。一阵秋风吹过,桂花从树上飞落下来,仿佛变成了细细的雨点散落下来,落下来的花朵可以做成柔软的枕头,还可以做成十分美味的糕点,制成十分清凉的桂花茶,喝一口精神十足,香味四溢。
它小巧可爱,香飘千里,它是秋天的使者,给人类带来了幸福和快乐!