桂花作文抒情
“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。”枯叶飘零,百花谢落。可那清婉娇柔的桂花却展起窈窕舞姿,盈盈嫰蕊迎霜绽笑。芬芳扑鼻,清香袅袅,引得寒蝶偏偏绕丛飞。
秋风飒飒,朵朵似开不开,欲语不语,千娇百媚的小桂花,带着点点露珠,盈盈楚楚,似鹅黄舞裙上的珍珠环佩,真是“江云漠漠桂花湿。”极目远眺,似倾泻倒垂的花瓣,一朵朵,一簇簇,如天边淡丽素雅的云卷。风儿阵阵,那那如素纱金浪翻卷的金黄,漫卷轻舒,如繁星,如瀑布,闪着一片璀璨夺目的亮点。近观簇簇碎金,片片花瓣迎霜展笑,宛如靓丽优雅的舞蹈家,尽展起窈窕舞姿。
秋风飒飒,此刻桂花怒放。风儿阵阵,千朵万朵桂花随风摇曳,纷纷飘落,洋洋洒洒,转眼间,满地已是黄沙一片,仿佛月亮倾洒下万道金光。又似一条汩汩流向天边的金浪翻滚的河水,飘飘洒洒,纷纷扬扬,顿时,桂花树下已是芬芳萦绕。难怪诗有云“天香桂子落纷纷。”
秋风飒飒,北风将近,桂花却勃然怒放,像亭亭玉立的仙子,盈盈袅袅,十里飘香,真是“岁晚独芬芳”。