满纸桂花香作文
教学楼前桂花盛开,一棵树满了。小黄瘦嫩。远远望去,像是美味的黄小米,像新生的黄鹂的绒毛,又像灿烂的霞光,披在青翠的树梢和我柔软的心上。
我们的教室在三楼,但是教室里的空气充满了桂花香。轻,软,让人觉得幸福。即使因为一道数学题皱着眉头被锁了很久,闻到香气的时候还是甜甜的笑了。这种香味似乎有一种神奇的力量,让我着迷。
可能是文科生的关系,也可能是最近研究了很久的诗歌鉴赏。看事情想事情总是于事无补,心里会有一丝难过。也许我想念他们。他们,他们曾经和我朝夕相处,他们。在这个共同生活了三年的校园里,再也找不到他们操场上的汗水,河边的誓言,草坪上的梦想。
我记得我高三的时候,我和小七喜欢在第三夜自习后溜进操场,先跑两次,然后坐在草坪上谈论我们的理想和别人。我记得有一天晚上,月亮是如此美丽和朦胧。我说它像蒲公英,好像风一吹就散了。她笑着说,我希望我们的友谊不要像今晚的月亮,虽然很美,但很脆弱。然后我也笑了,但是眼角溢出了一些又湿又咸的东西。
现在,现在,我一个人呆在这里。突然有一种“谁独自坐在明亮的窗前?”我拍了两张照片。当灯想睡觉时,影子把人扔了。没有它,没有它,我的门前是一面白旗。而你在远方,你在大学开始新的生活,你会彻底忘记我吗?我好害怕,我害怕我曾经美好真挚的友情,像小四笔下的人或事,辉煌之后会扑向一场盛大的死亡。
午饭时我看见了他,那个以前坐在我后面的男孩。因为某些原因休学一年。于是,我们走向了高考的战场。他在阳光下对我笑,问我在哪个班。就像看到一个久违的亲人,突然很激动,想哭。
坐在一个陌生的教室里,也许这个教室里有我的笑声,但是这些笑声是那么的勉强。毕竟我是掉队的,我永远是这个班外的人。这时,我才真正明白了蒋捷“时间容易把人扔掉,樱桃是红色的,香蕉是绿色的”这句话的深刻含义。每次看的时候总有想哭的冲动。
复读一年,一年的时间,一年的青春,不知道得到了什么回报。现在我争取的是我的誓言倚在大学门口?一切都是未知的,但我知道,我是这辈子唯一能解出方程式的人。
桂花的香气依然弥漫在整个教室,可我为什么闻到一股淡淡的忧伤?“梅花如雪,犹盛。”
我以前不喜欢桂花。我觉得她太娇小玲珑了。不像木槿的迷人光彩,鸢尾的灿烂梦想。但是,从高三开始,我就一直对桂花有一种说不出的好感。或许,看到桂花树,闻到桂花香,能让我想起我的朋友,想起我的过去。