桂花作文
一场秋雨一场凉,阵阵秋风阵阵香。立秋后的几场雨送走了夏日的炎热,迎来初秋的清凉。
清晨一阵熟悉的清香扑面而来,呵,是桂花香味。这才想起单位草坪上的那几株桂花树。城市的喧嚣,工作的繁忙让我们已经忘记了它们的存在,也忘记了桂花花开的季节,只有散发的花香惹了嗅觉,才撩起我们的心弦。
只闻阵阵花香,只见片片绿叶,却不见花开何处藏?我不由得靠近细看,每片叶子下面都藏着一簇簇含苞待放的花蕾,颗颗黄袍裹,个个羞的叶遮面,一丛丛小巧玲珑花蕾如少女低眉浅笑,相互呢喃。
张扬的花香非桂花莫属,十里外就能闻到,入人心脾,却总羞涩的藏在枝叶的某一角落静开静落。
八月,正是桂花韶光时,含苞待放的花蕾散发着素雅的清香,香而不腻,精致小巧的花骨朵充满对未来的憧憬和遐想。它们都等待着一次盛大的开放,尽情释放浓郁的香气。
金典的桂花香是我们熟悉的,可谁又曾留意过桂花羞涩的花蕾,簇簇花朵盛开时的骄傲,花败一地的残香?又有谁愿意驻足停留让花香弥留心底?
记得桂花花期是八九十月份,这几个月能在吵杂繁忙的环境下,有一抹馨香相伴,也算给我们一丝慰藉。
八月,清凉初秋,花香萦绕,捻一抹馨香,掬一棒岁月,把往事永贮心底。