桂花作文600字
在校园的一隅,一株桂花独立在那儿,鲜有人欣赏。
桂花树矮矮的,约有一个三年级的孩子那么高;桂花树小小的,仅仅只占了花园了一个小的不能再小的角落;桂花树翠绿翠绿的,绿的发亮,像打了层蜡似的光滑。总之,桂花树是淡雅的。
桂花树的叶子成椭圆形,上面爬满笔直的,弯曲的,圆形的纹理,像一幅交错的内涵丰富的画作,桂树正是这奇妙大自然的毕加索。
第一次见到桂花树,是在外婆家的后院里,每次去总要加上一大把的桂花,带回去的洗干净后,不仅可以泡茶,还可以熬桂花粥喝。清甜可口,好吃极了!我从不会观察桂花叶,直到那一天,一次偶然的机会。
在校园的一隅,我们文学社一起出去观察大自然的生命,我和我要好的朋友一起去观察桂花树。
桂花树的后面是星星点点的桂花,桂花叶为桂花遮风挡雨,这不就是我们生活中的那些乐于奉献的人吗?
在我们国家的边疆,有这么一群人,他们在盛夏的酷暑里,在寒冬的冰冷里,他们每天一直守卫着国家的领土。零下30度,他们的手都冻得红肿,腿动都不能动弹。他们就是我们国家的守护者——边防战士。
大年三十儿,他们依旧要在那环境恶劣的边疆守护着,他们轮流站岗,回去吃的是带着冰渣子的饭菜。有时,父母过来看着他们的脸庞,忍不住流出了眼泪。
盛夏时,他们的皮肤被晒得黝黑,嘴唇干的掉皮,小小的人在烈日的烘烤下更加炎烈。拖着身体,坚持守卫着祖国,这,不就是桂花叶吗?
桂花叶,它一直在为桂花遮风挡雨,边防战士,一直保卫着祖国。