我爱桂花作文
人们爱富丽堂皇的牡丹、爱千姿百态的秋菊、爱争奇斗艳的郁金香,我却喜欢相貌平平的桂花。
桂花的形态十分特别,它不像玫瑰那样妖娆,也不像荷花那样清高,而是一簇簇,每簇是由一颗颗比米粒还小的黄花组成的。远看像一个个黄球,十分可爱。
桂花最显著的特点就是香气迷人,每当桂花开得茂盛的时候,不说香飘十里,至少前后左后十几户人家没有一户是不沉浸在桂花香中的。每天清晨,我都会跑到阳台上,呼吸着桂花的香气和早晨新鲜的空气,那感觉实在沁人心扉,人也一下子精神了许多。
桂花还可以制作好吃的食品,比如桂花、腌桂花、桂花酒。真是让人垂涎欲滴啊!
我爱桂花、爱它特别的形态、爱它做出的美食、爱它沁人心扉的香气。