有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢生命力顽强的绿萝,还有人喜欢高傲的玫瑰……而我最喜欢桂花。
桂花的叶子是椭圆形的,顶上尖尖的,周围有一圈圈小齿轮,叶片之间有密密麻麻的叶脉,像蜘蛛网。
金秋时节,正是桂花开放的时候。小小的、薄薄的金黄或者浅黄色的花瓣儿,像个害羞的小姑娘,躲在绿叶后面,偷偷地欣赏着秋天的风景。在微风的吹拂下,又像可爱的黄色精灵在树叶间捉迷藏。
“桂子花开,十里飘香”。只要你稍微靠近桂花树,一股股的香味便争先恐后的钻入你的鼻孔,里面还有一点儿甜,让人百闻不厌,真想陶醉其中。
用开水把晒干的桂花和茶叶一块儿浸泡,不一会儿,它的香味就会飘出来,轻轻的尝一口,真是沁人心脾。
听了我的介绍,你一定喜欢上了这可爱又香气迷人的桂花吧!