桂花作文300字
记得有一次回老家,我偶然发现了房子后面有一棵桂花树。
我来到桂花树下,向上望去,一树的桂花就像一群金色的蝴蝶。它们停在树上,微微张开了翅膀,好像准备飞向远方。一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的响声。有的桂花在枝头上跳起了舞:有的桂花在叶丛间戏耍;还有的桂花随风飘动,轻盈地飞落在了地上。
一场春雨过后,我跑到了桂花树下,刚停住了脚步,我就闻到了一阵清香,那香气令人心旷神怡。我轻轻地折下了一枝桂花,它的花极小,但花蕊却占了大多数位置。我用手轻抚摸着花瓣,一股冰凉的感觉从指尖一直流入我的内心。
夜晚降临,蝉唱起了美妙的歌曲,桂花好像在给它配舞。枝头上那一簇簇桂花轻轻地摆动着身体。霎时间,桂花树下是那么的宁静,那么的美好,那么的快乐,那么的美丽。
我记忆中的桂花树,它不仅给我们带来了美丽,还给我们带来了快乐,它那美丽的样子,深深地印在了我的脑海里。