写桂花作文
金秋十月,校园里弥漫着桂花的迷人香味。淡淡的清香像气流一样,吹进了我的鼻子里,使我的心情格外流畅,把什么的烦心事都忘得一干二净。
我越闻越香,忍不住请老师带我们去捡桂花,老师耐不住我们诚恳的要求,慷慨的答应了。我们迈着轻快的步伐来到了几棵桂花树旁边。“哇”桂花多得像天上的繁星。我不禁摘了一朵桂花闻了闻,看了看。柔软的桂花轻轻一弄就变成了两瓣。
我觉得古代诗人在诗中用天仙、黄金、流星??去称赞桂花,我觉得他们这样称赞是一点也不过分。桂花是一种美的象征。所以我不禁编织了一个香包,把桂花放进去。
桂花的用处是十分多的!我和老师一边捡桂花一边聊桂花,我说:“桂花可以做桂花饼、桂花茶、桂花酒、桂花球??。”其他同学连声说:“是是是。”我把桂花包放进了我的笔盒里,希望它能激励我学习天天向上。
桂花我可以说你是女神,因为你可以给人类带来许多的好处。我真想对桂花说:
几天我们校园里一直弥漫一阵清香,我心里一直在纳闷是什么这么香?今天的第四节语文课上余老师带领我们到老校区观察桂花,在路上我们竟然情不自禁地走向有桂花香的地方走去。 突然在我眼前出现了一棵高大的大树,远远望去那棵大树很美,像一朵绿色的云,从大地上升起,我慢慢地走向大树,走进树的
时候我发现每一片叶子也很美,金灿灿的阳光照耀在树叶上,树叶立刻变的闪闪发光非常好看!每一片叶子都很美,每一片叶子形态各异——你找不到两片相同的叶子。无数片不同的叶子做着相同的工作,把阳光变成生命的乳汁奉献给大树,桂花不仅叶子美而且外形也很美它们一簇簇,一丛丛米黄色的挂花虽然不像玫瑰那样引人注目,但是它们的香气却是十里之外都能感受的到的,桂花一般都藏在树丛中,多么像一位位害羞的小姑娘的脸。只见它们一个个你挨着我,我挨着你,争着抢着散发出阵阵迷人的清香,如果你低头闻一闻,那你一定会感到神清气爽。桂花飘落下来的时候像一只只翩翩气舞的蝴蝶。
听老师说:“桂花有许多作用如泡茶做桂花糕——————”作用可真大啊!