桂花作文300字
金秋十月,桂子飘香,一到这个季节都会情不自禁想起桂花来。
刚刚醒来,一股桂花香就飘满了我的周围。桂花是那么的不起眼,远远看去,只是一树的绿色,近看,你才会发现那繁星般的桂花点缀在树上。
桂花没有玫瑰娇艳,也没有百合的高雅,她只是尽情散发出她的芬芳,那香味十分的浓烈,她们凶涌起来,奔腾起来,一浪一浪涌进来,把鼻子填满,又从鼻孔里钻进嘴里,钻进心里,霸道地攻城略池,所向披靡。
俗话说,一家花开百家香,当真不错,你根本不用去寻找她,她只是追着你跑。
清晨,露重,露是她的味道;傍晚,风起,风是她的味道;阳光遍撒,阳光也是她的味道,若是逢上下雨,那更不得了,每一滴雨里都浸着她的香,她的甜。
夜里也有她的味道,桂花被夜色浸着泡着,越发醇厚,路上偶有车辆经过,滴滴响着,车头的灯,如萤火。我微笑地看着它驶向我的身侧。它是否载了一车的桂花香而去?辛苦奔波里,拌了这样的花香,也算是慰藉和奖赏了。
甜美的东西,是要珍惜着的,是要慢慢消化的,不然,就是莫大的辜负,在人生里,一年有这样的一场桂花开,也就多出了许多不舍来,纵然,也会不顺,但一想到还有这样的好时光在等我,心中也会觉得快乐。