桂花作文
在百花中,我最喜欢的就是桂花了,桂花虽然没有玫瑰花艳,也没有百合美,但我依然喜欢它。
秋天到了,桂花树上盛开着金黄的桂花,空气中到处飘着一股甜滋滋的味道,好香啊!远远望去,桂花树上一片金黄,就像树上挂满了金子一样,又像繁星点点。走近它,摘一朵桂花放在手里仔细端详,只见桂花长着四片椭圆型的花瓣,中间镶着一丝丝淡黄的花蕊,你瞧,桂花这样搭配起来,是不是十分可爱呢?凑上前去闻一闻,一阵清香扑鼻而来,我闭上眼睛,陶醉在这花香中……
一阵风吹过,桂花从树上飘落下来,仿佛一只只黄蝴蝶;桂花慢慢悠悠地飘落到地上,又好似碎金散落。我捡起一朵朵桂花,用线把它穿起来挂在脖子里,就像一串金色的项链,又香又好看。
深秋,桂花谢了,但它在我的心中依然盛开着。
啊,桂花真美,我爱桂花!