桂花作文300字
今天,放学回家走到村口,我闻到了一股淡淡的桂花香。到家后,我就和奶奶一起去寻找桂花。
我们随着香味,一步步接近桂花树,来到了桂花树的远处。远远望去,桂花树就像一把绿绿的大伞。走近桂花树仔细观察,叶子是绿油油的,椭圆形的,顶上尖尖的。叶片中间有一条条叶脉,像蜘蛛网。桂花就像一个害羞的小姑娘躲在绿叶的后面,黄黄的,小小的,只有米粒那么大。每朵花有四个花瓣,中间有几丝花蕊。桂花们一丛丛,一簇簇紧紧挨在一起,就像许许多多亲密无间的兄弟姐妹在一起说悄悄话。在阳光的照射下,像一颗颗闪闪发光的星星。秋风一吹,桂花像雪花一样纷纷落下,地上瞬间如同铺了满地金灿灿的金子。好香啊!过时,我情不自禁地背诵起诗句:“叶密千层绿,花开万点黄。”
我和奶奶看完桂花后,就随着桂花香回家了。