桂花作文
刚到家门口,就被那芬芳扑鼻的桂花香吸引住了。迎着风,一阵阵桂花香扑面而来。凑进桂树细看,绿油油的树叶,像是桂花宝宝们的家。桂花的形状就更多了,有五个花瓣的,像小朋友的手;有三个花瓣的,像动物的小爪子,真有趣!最惹人注意的地方,还要数桂花的颜色,有淡黄的,深橘的,浅黄的,美丽极了!
一阵风刮过,桂花宝宝们纷纷落了下来。我赶紧回家拿了个瓶子,找到一棵又高又大的桂花树,然后,轻轻摇了摇,桂花宝宝们便从天而降,眼前仿佛下起了桂花雨。我弯下腰,伸出手,小心翼翼地捡了起来,可爱的桂花宝宝抓着我的手指,挠我,感觉好痒啊!装满以后,我再把桂花洗干净,拿出保温杯,拧开盖子,抓了一把桂花放进去,一个个桂花宝宝像是带上了降落伞,陆陆续续向杯底落去。接着,我用手摇了摇,香气随着水气四散开来,好香啊,这就是——桂花茶。
芳香的桂花,多姿的桂花,我喜欢你!