家乡的桂花作文400字
我的家乡融昌是一个美丽的城市。我爱那个秀丽的山寨,爱那个迷人的高禹浩,爱那个古老的石牌坊。然而,我最喜欢的是家乡芬芳的10里3354桂花。
让我们把桂花拿出来!我要争先恐后地去摘为了能长久欣赏这幅颇负盛名的桂花,我每次放学回家都要摸摸,闻闻,看,一把一把地放在文具盒里。这样的桂花在我心中被称赞为“芬芳的10里幸福和幸福”。
桂花的种类分为两种。一个是金溪,另一个是恩溪。金子界在阳光的照射下闪闪发光,像黄澄澄的金子一样。恩系呢!它在阳光下像白色的雪花一样绽放,像穿着白色裙子的小仙女一样跳舞。秋天桂花在阳光下显得又小又可爱,散发着淡淡的香气,真让人耳目一新。桂花没有牡丹的妖艳,没有茉莉的小儿和郁金香的香气,但它除了给我们带来美感外,还提供了芬芳的10里的拿手好戏。
现在桂花已经成为一朵受人喜爱的名画。迎着秋风,将吸引众多儿童,为隆昌带来旺盛的生机。温暖可爱的融创也会更加美丽,繁华,富饶,生机盎然。
我爱我的家乡融昌,但更喜欢那芬芳的10里的——桂花。