桂花作文300字
秋天是个收获的季节,是个落叶纷飞的季节,是个金色的季节……同样,它也是一个丹桂飘香的季节。
我们校园里有一处不大的院落叫“桂花亭”。随着日历上“立秋”两字的掠过,秋姑娘带着满篮的金粉,趁人不备时将金粉涂抹在桂花树上,星星点点,犹如远空繁星。于是每当路过桂花亭时,那股沁人心脾的香味便将你所笼罩,于是闻着这清香,所有人都知道:桂花开了!我们便都愿在树下逗留,不愿远离。
呆在桂花亭里,看书休息都很惬意,时不时会有迷人的香气幽然飘至鼻下,它清香但并不浓烈,是一种恰到好处的感觉。细细端详着这桂花,它一点也不大,有小小的黄色花瓣所组成,就如只只幼小的黄蝶,与它旁边的绿叶相得益彰,美如诗画;又如那翡翠上装点着碎金,华贵却不失典雅,雍容却毫不张扬。再轻柔地摸一下这如米粒般大小的花瓣,一种柔柔嫩嫩的触感从指尖传来,我禁不住好奇,又轻抚一下桂树叶,呵,真是光滑极了!踩踩脚下这不规则排列的石子地面,一种古色古香的韵味在这个小小的桂花亭中渐渐漫延开来,我亦仿佛成了百年前那个撑着油纸伞赏桂的优雅女子。
多美的秋日桂花亭啊,我情不自禁感叹!