校园里的桂花开了,就在我们教室的窗外,几株娇小的桂花树排列得整整齐齐,样子着实不怎么样,但透露出的气质却让人心旷神怡。在这个特殊的星期里,我每天都早早地来到学校,阵阵香气扑臂而来,刺激着我的嗅觉,带动着我的视觉,使我不自觉地悄悄转过头默默地凝望着,心中虽有着无尽的喜悦,却不敢贸然出声,生怕惊扰了这位世外高人。它得确了不得,当你为一道难题而头昏脑涨时,它的绿叶就像一个个锦囊,使你灵光一现;当你中午站在门口想睡觉时,它的香味又像一杯杯咖啡使你打起精神;当你拖着疲惫的身躯走在回家的路上时,远出飘来清爽之风,萦绕在你身旁。