规则作文
随着城市的发展,人们的生活变得越来越好,而交通事故也变得越来越多了。今天,郭老师就带领我们,一起去调查在10分钟内会有多少人不遵守交通规则。
在调查前,郭老师先选了李雪晴来统计数字,刘笑盈来统计时间。调查开始了,才刚刚半分钟,竟然有3个闯红灯的人。只听见组长在那里喊着:“闯红灯3个,不走斑马线1个……”就在大家都在计数时,刘笑盈突然大喊:“快看前面!”同学们随着她的叫声望去,只见一个小伙子正在快速的蹬着自行车,眼看就要红灯了,小伙子又加快了速度。突然,从右面开出了一辆小汽车,只听见“嘎――”的一声,小伙子被汽车撞倒在地上。开车的司机也吓得脸色苍白,连忙下车,去看小伙子有没有受伤。车旁立刻围上去了很多行人,交通立刻堵上了。 10分钟到了,我一看统计的数字一下子惊呆了,仅仅10分钟,闯红灯的就有17个人,而不走斑马线的有4个人……,一共加起来,不遵守交通规则的竟有35个人。
回到教室后,郭老师又告诉我们,在一年中,我国有10.9万人死于车祸,56.2万人受伤,而损失也达到了33.2亿元。通过这件事,我明白了,在日常生活中,人们一定要遵守交通规则。最后我想告诉大家:遵守交通规则,人人有则。