规则的作文
在规则面前我做对了不以规则,不成方圆。这句话说的一点也不错。有了规则,遵守规则,人们才会和谐有序的生活。今天早上我去上英语课。我上车后发现人很少,就找了一个我感觉比较好的座位坐了下来。可是过了几站人就慢慢地多了起来,把车厢独得水泄不通,可是没几个人往后走,都在前面堵着。我坐在后面,总是感觉怪怪的。过了一会儿上来了一个老人,用的是寿星卡。前面堵得死死的,只知道有个老人上了车。
前面座的人没有一点规则性,都不给老人让座。老人慢慢地走到了后面来,我才发现:她是一个老奶奶,好象有七十五岁左右,她手里拎了这么多的菜,我心里想:这个老奶奶手里拎了这么多的菜,一定在刹车的时候会站不稳。想到这里,我连忙起身让座,让老奶奶坐在我的座位上。老奶奶坐了下来,向我投来了微笑的目光,我心里暖洋洋的。因为在规则面前我做对了。