遵守交通规则作文
我们的生命只有一次,珍爱生命,遵守交通规则。
前两天,我和妈妈去街上在工农路上看到很多人围在一起,走进一看原来是一场交通事故,一个老奶奶坐在地上,电动车倒在旁边,零件散落了一地 ,另外一辆摩托车也是伤痕累累。摩托车是一个大叔开的,老奶奶在地上一直指手画脚嘴里好像一直在骂人,我和妈妈走近去看了一下,越来越多的人围过来,警察也来了。交通事故是多么可怕。
妈妈看了一会然后就把我拉走了,之后我问妈妈那个叔叔怎么欺负老奶奶呢,别人那么大岁数了,多辛苦啊,妈妈跟我说是老奶奶刚才过马路开电动车没有等红绿灯,那个叔叔不小心碰到老奶奶的,我突然想起来自己也经常闯红灯,心理顿时有点不太好受,妈妈一边走路一边跟我说特别是你们小学生在马路上一定要注意车辆平时你在家里也看电视,电视里每天都会有好多事情发生,都在我们附近。
下午回到家里,我心里还是不能平静,一直想到那个老奶奶坐在地上的情景,那个叔叔其实也不是故意要碰到老人的,只是老奶奶闯了红灯他没有反应的过来,顿时我又突然想到了前几天看到的泰州教育频道小朋友过马路被汽车碰到的事件,以前我都觉得电视里有些都是骗小孩的,原来这些就发生在我们身边。
这件事让我知道了原来每天晚上放学回家戴南路上都有好多车经常堵起来,其实背后根本原因就是好多人不注意交通规则,影响了交通秩序,遵守交通法规应该从我做起。