一天,碧空万里,太阳火辣辣地高高地悬挂在空中,像个火炉一样炙烤着大地。我与同伴们在操场上打羽毛球。
我们打着打着,时间不知不觉地过去了,大家都觉得玩累了,便各自散伙回家喝水。
我走在回家的路上。忽然,听到了“叮叮咚咚”的滴水声,好似一个小姑娘在那儿哭泣。我感到非常好奇,就顺着声音走过去。原来是一个水龙头没有关,正在“滴滴答答”地滴水呢!我心里想:“这又不是我开的,不关我的事。哎哟,渴极了,先回家喝水去!”
就这样,我匆匆忙忙地往回走。一路上,那“小姑娘”呜咽的声音一直萦绕在我耳畔。我仿佛看到了口干舌燥跋涉在沙漠中的人们,仿佛看到了干裂的土地、枯萎的花草,仿佛看到了干旱地区寻找水源的人们------心里不禁想起了书上宣传的“节约用水是我们的责任,不浪费水资源是我们每个人都应该遵守的规则!”脸一下子就红了,我飞快地跑到楼下,小心翼翼地把水龙头拧紧。
这时,一滴晶莹剔透的水珠落在我的掌心上,那感觉传到我的心里,清清凉凉的!