规则作文
人的生命只有一次,我们必须珍惜它。珍爱生命,遵守交规,这样我们的生活才会更加美好。
但不知为什么,走在繁华的街道,望着车水马龙的大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹道:世界是多么地繁荣,多么地美好!可是每当我听到那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,我又开始颤抖。在生活中,你是否发现一个“黑色幽灵”——交通安全隐患,它正悄悄潜入我们的生活,破坏了这一幅美丽的画卷。
有这样一个真实的事例。那是个阳光灿烂的下午,街道上非常繁华热闹,人们都在各自忙着自己的事。一位年轻的摩托车司机,正在迎着春风快乐的行驶着,似乎他想起了什么,突然他向左转向,“黑色幽灵”狡猾的一笑,变成了一辆装西瓜的三轮车与摩托车相撞,西瓜滚落一地,摩托车驾驶员倒在血泊中当场死亡,他的手机在其中无数次响起,只是他已经在转瞬间阴阳两世,再也听不到亲人和朋友的声音了,我们在场的人无不为之惋惜。“黑色幽灵”冷漠地瞄了一眼鲜红的血迹,欣赏着它的“杰作”,“嘿嘿”笑了几声,便又去做“作案”了。
正好碰上我放学回家,准备过马路的时候,我忽然看见妈妈在那边,就只顾着冲过马路,“黑色幽灵”诡异地笑了笑,想捉弄捉弄我,它变成一辆小轿车,急速地向我驶来,我还来不及躲闪,那辆车就从我的脚后跟轧了过去,“黑色幽灵”见一计不成,又生一计,它变成一辆大货车向我驶来,此时的我,已是孙悟空大闹天宫——慌了神,大货车把我的手划破了,“黑色幽灵”见到这幅场面,才满意地点了点头。
很多人认为闯红灯、酒后开车、开摩托车不戴头盔,开汽车不系好安全带、开车打电话、疲劳驾驶等,这些都是小问题。但是“黑色幽灵”就是看这些车主疏忽大意而故意“捉弄”他们的呀!据有关资料介绍,近十年来,全国每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡。391752人受伤!儿童伤亡更是触目惊心!所以我们过马路要走人行横道,在没有人行横道过马路时,要尽量与众人结伴同行,并注意来往行驶的车辆,千万不可以跑着过马路。我们要牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!
鲜血一次次沾染这幅美丽的画卷,难道不遵守交通规则对人类的教训还不够深吗?请珍惜你的生命!因为你的生命不单单只属于你一个人,你的生命还深深地牵连着你的家人。遵守交通规则,人人有责!让“黑色幽灵”从这个世界上彻底消失吧!