规则作文600字
俗话说:“国有国法,家有家规。”学校也有自己的纪律,它是我们学校生活、学习的保证。可总有一些人不能自觉遵守。不信?你看――“叮铃铃……”,上课啦!我们拿出科学书,坐在自己的座位上,等待科学老师的到来。没想到:科学老师临时有事,让焦老师来给我们说,这节课上自习课。说完,焦老师还叮嘱我们要好好学习,不要追逐打闹,并且还说,她在三年级上课了,我们的一言一语,她都能听得清清楚楚。
我们开始自习,认真地写各科作业:语文的、数学的……教室里鸦雀无声,非常安静,连一根针掉到地上的声音都听得一清二楚。时间一分一秒地过去,同学们开始窃窃私语,不知道是谁说了句:“老师根本听不见,她吓唬咱们的。”
听到这句话,教室里顿时热闹起来,很多同学开始做自己想做的事。看!小红拿出画笔在画她喜欢的小猪佩琪;小兰拿出笑话书,看得津津有味,不时发出咯咯的笑声;调皮大王小刚,不停地朝同学们做鬼脸,那夸奖的表情、滑稽的样子,逗得同学们哈哈大笑;小山偷偷地拿走了小林的语文书,小林发现后,一场激烈的“赛跑”开始了!一旁的同学还在呐喊助威:“加油……”霎时间,教室里灰尘乱飞……而我始终坐在自己的位置上学习,耳边的喧闹声丝毫没有影响到我,我知道:我已经是一名四年级学生了,要做到老师在与不在一个样。
第二天,有人向科学老师报告了昨天自习课上发生的一切。老师很生气,批评了那些捣乱的同学,夸我遵守纪律。
我遵守了规则,得到了老师的表扬。但我也很惭愧,以后我不仅要自己遵守规则,也要同学们和我一样共同遵守规则。