规则作文600字
规则是什么?以前,规则在我心中只是一个简单的、供大家遵守的制度,可是到后来,我真正地意识到了——规则虽简单,可它实施起来却有一定的难度。
记得那天,我起来晚了,吃早饭时,赶紧随便往嘴里扒拉几口,连声“拜拜”都没说,就匆忙地走了。可是走到十字路口时,刚好绿灯转红灯,我不得不在那里等绿灯。“该死,这破红绿灯!”我暗骂道。
等的时候,我感觉一秒、一分钟都那么漫长。
我低头看了看手表——天哪!已经上课3分钟了!想到这儿,老师说的那句“1秒都不能迟到”的话仿佛就是针对我的。
我又抬起头来,心里再次暗骂道:“妈的!就是闯红灯,我也要过去!”
等一下!闯红灯?对呀!我怎么没有想到?正好现在也没车了。
我正打算冲刺过去的时候,心里突然响起了一个声音:“你要干什么?闯红灯可是违反了交通规则啊!”我一想,也是。忽然,又一个声音响起来了:“怕什么?现在又没有车,就不会被撞;也没有人,也不会被看见。你怕什么,胆小鬼!”这是我第一次被人说成“胆小鬼”,大概是这激怒了我吧,我已经打算闯红灯了!那么,现在我要冲刺......
“不要跑!”那个声音又说。
那个声音刚说完,一辆大卡车就从我眼前开了过去。
呼!真是有惊无险!
经历完这次差点就要发生的事故,我呢——不用说,我当然是等到了绿灯才过去。
等我气喘吁吁跑到教室,老师狠狠地惩罚了我。但我一点都不伤心(因为我差点丢了命,可以说是死里逃生)。
事后,我在网上看到一条新闻——一个行人为了赶时间而闯红灯,结果被一辆大货车撞到,当场身亡。
没错,事故就是这么地可怕。那些因为闯红灯而受伤、身亡者,大多数都怀着侥幸心理,可事实向他们证明了一切。所以在这里,我还要提醒各位,千万不要闯红灯哦!