规则作文400字
上周星期日,妈妈和我一起去万达电影院看电影。到了影院,我便和妈妈去排队购票。嗬!人可真不少啊。我看着自己前面的长龙,叹了口气,心里想:“哎!今天也许买不到票了。”这时,我的一个朋友走过来,对我说:“你和你妈妈排到我们那里去吧!你看,我妈妈在那里。”啊,阿姨已经快排到了。我想,要不要去呢?朋友又说话了:“去吧,马上就快到了!我们还可以一起看呢!”我听她说完,心里想:老师教过我们,无论面对多么大的诱惑,都要遵守规则。想到这里,我便说:“还是算了吧,你看,那里不是写着吗——请排队购票。”朋友看了看提示牌,又看了看我。“你快回去吧,”我说,“谢谢你的好意。”朋友说:“嗯,那好吧。”
我和妈妈又排了好久才轮到我们。朋友早已买到了我们本来想看的《哈利波特与死亡圣器》的票,而我们买的时候,只有《大玩家》有票了。没有办法,我和妈妈只能看这个了。看着这部电影,我觉得还是物有所值,电影很有趣,而且告诉人们一个道理:每个人只要做好自己就很好了。看完电影出来的时候,我在心里想:朋友会不会怪我呢?我要不要向她道歉呢?妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“你刚才坚持遵守规则是对的,你的朋友也一定会理解你的。”听妈妈这样说,我心情好多了,开心极了。