规则作文400字
或许,有时候,没有什么的日子还能陆续生活下去,但是我想没有规则的日子一定很惨。
如果没有了交通规则,那么现在街道上的样子,肯定是一片狼藉。闯红灯的人多,酒后驾车的人也多,造成交通事故的人还是多,伤亡惨重的人一定更多了!违章罚款早已成为“家常便饭”,不管是谁都可以乱停车,谁都不用害怕闯红灯,出交通事故的后果是多么的严重,不仅仅是受伤,还有可能死亡!
如果没有了公共规则,那么不仅仅是大街上,就连公园,小区,湖泊,旅游景点,也会一样的狼狈。随地大小便,随地乱丢垃圾,领着一大群人上街游行,带着一些偷偷的购买来的武器,反抗政府,还有一些小人们趁机贩卖毒品,例如,等等。世界,将会变得多么的混乱啊!
我们将范围缩小缩小再缩小,缩小到——校园规则。
如果没有了校园规则,那么校园也会变成十分不堪的样子。高年级学生欺负中,低年级学生,常事!天天都有!,旷课的学生们越来越多,在上课时对老师做鬼脸,对老师做恶作剧,与凶恶的老师作对,欺负温柔的老师。最后,他们联合起来一起反抗老师!反抗校长!
请大家好好地想一想,想一想没有规则的日子是多么的恐怖。在此,我想对大家说:“请遵守每一项规则,请做一个文明的人!”