规则作文600字
规则是我们安全的保障;规则成就我们的一生,规则陪伴我们成长。人最宝贵的是生命,然而生命的边缘却系着规则,人人遵守了规则,自己的一生才会安全幸福;如果背离了规则,社会将会一片混乱,自己的安全就没有了保障。
在我8岁那年总是容易生病。有一次我又生病了,爸爸妈妈把我带到医院,到了医院之后,我惊呆了,每个挂号窗口都排着很长的队伍,像一条长龙。我想:这么多人该怎么办呢?排到猴年马月啊。于是我耍了个小聪明,就去插队吧,反正我是小孩,别人应该不会说什么。当我蹑手蹑脚地转悠到前面的时候却惊奇地发现,旁边立着个小牌子,上面写着“请按顺序排队”,我看了这些字,再看看胸前的红领巾。对啊,我是少先队员,应该带头遵守规则。其实排队的人有哪个又不急呢,但却没有一个人插队,而是井然有序地一个接着一个,每个人之间还隔了一点距离,我感觉很不好意思,为刚才的想法感到羞愧,于是我排到了最后边。虽然排了很长时间,但是我从中感受到了人性之美,规则之美。
还有一次,我在叔叔家里喝喜酒的时候,看见一个差不多5年级的孩子整个身了趴在饭桌上,把旁边的妈妈都挤的没有座位了。一碗甲鱼烧锅块的菜上来之后,他就把那个碗霸着不放,而他的妈妈不仅不说他,反而还帮他夹菜,恨不得全倒进自己的碗里,别人想吃那碗菜却都夹不到,只好去夹别的菜。我想:那个孩子和他的妈妈真是不懂规矩,这是公众场合,要是人人都像他那样,那不是乱了套了。
规则让我们生活得更安全,因此我们作为合格市民更要好好地遵守每一条规则,规则让我们看到人性之美,让不规则远离我们幸福的生活。