规则作文
各种规则构成了我们井然有序的生活,如果没有了规则,世界将是一片混乱。前几天我们刚刚学完《出色的老师》和《美丽的规则》,明白了规则的重要性,而昨天班上就发生了一件不遵守规则的事:
昨天下午,我们进行完活动后,已经是五点五十分了。同学们都想赶快放学,没想到老师竟然说我们班的某某同学竟替六二班的某某同学抄作业,条件是30元钱。这让我们班的每个同学都大吃一惊,每个人都暗暗佩服我们班这个同学的胆子真大。因为这是时间已晚,老师就草草的让这个同学做了做检讨,就让我们放学了。今天早上老师让我们每个人体会我们班这个同学那种做法的错误。我认为作为一名小学生,首先是二班那个同学不对,因为作业是每个学生本就应该要完成的,而我们班的这个同学就更不对了,不能为了钱就帮他写作业,那不是帮了他,那是害了他。更何况金钱不能主宰整个世界,何必自讨苦吃呢?
同学们,请你们想一想,他们这两个同学的这种做法就是破坏了我们每个学生都应当遵守的规则。如果每个学生都像他们一样,那学生退学逃课,随便抄作业,打架,老师和校长天天闲着没事干,家长们天天跟在孩子的屁股后头处理那些孩子们惹出来的繁事,中国的教育会落后一大段。10年、20年、30年后,所有国家的国力都会超过中国
它们都把中国踩在脚底下。到那时,拥有960万平方公里的土地有什么用?拥有十多亿人又有什么用?拥有好的领导人到底有什么用?每个人都应当牢记这样的一句话:少年强,则国强;少年弱,则国弱。如果不遵守规则这将是多可怕的一种场景啊!
且不说同学们,如果人人都不遵守规则,这又该是什么场景啊!不遵守交通规则,每时每地发生的车祸不计其数;不遵守超市的规则,到哪儿就随便拿东西,每一家超市还怎么营业下去;不遵守考场规则,每个人的卷子都传来传去,所有的人都考上了名牌大学……过不了多久,人类的生活就将是混乱一片。到那时,人们后悔也来不及了。
既然不遵守规则的后果这么恐怖,那人们就要好好的遵守各种规则,共同来守护好我们的家园。