国庆节作文300字
国庆节到了,今年是建国六十三周年。我们一家出去游玩。到处是人山人海,到处是国旗飘扬,每个人的脸上都是洋溢着开心幸福的微笑。
第一天我们去了嘉兴。首先去了中国革命纪念馆,在那里我了解到了中国革命的过程,从孙中山领导的辛亥革命到毛主席领导的中国共产党建立的新中国。还有新中国的建设发展。我们还参观了一大会议的红船。很多人在那里拍照留念。
今年是辛亥革命一百周年,所以第二天我们又去了南京。在南京首先我们去了总统府,总统府门口前也早早地挂起了小红旗,在大街小巷里,到处是一片喜气。 进了总统府我觉得总统府很大很漂亮,里面有孙中山、林森等人曾经办公的地方,整个门楼都是灰色的呢。走了一段时间,便到了著名的子超楼。它是20世纪20年代建和成的,是总统府的主要建筑。别看是20年代建成的,那时就已有了电梯,装备设施在现在看来也是很独特很现代的。陈设虽然简单,但也显得极为优雅。后来我们还去了南京著名的中山陵,中山陵肃穆庄严,中山陵要上三百多个台阶有点累。晚餐在夫子庙吃,在夫子庙,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱。可是每一家店唯一不变的就是为庆祝国庆而优惠。
没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的好日子在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更美好,更富强。