小学生国庆节作文400字
国庆节到了,我们全家一起去宝鸡的青峰峡游玩。
我坐在车里看着窗外,哇!这么美,山上到处林遮树掩,青葱翠绿,黄里有绿,绿里含黄,星星点点的火红点缀着黄绿,黄得似金、绿得如茵、红得像火,漫山遍野绚丽多彩。我们全家被这美景深深吸引住了……
来到山脚下,凉爽极了。空气清新的像是被洗过一般,没有一点混浊,阳光下也看不到一丝尘埃。闻着新鲜的空气,听着蛐蛐“嘟嘟嘟”歌声,小溪“叮咚叮咚”的歌声,好似一首交响乐,让我们心情舒畅地开始爬山。
爬到一半儿时,全家累得气喘吁吁,妈妈告诉我们山顶还有更美的景色,我们浑身又有了劲儿,“呼哧、呼哧”的往上爬。快到山顶时,我看见了一挂壮观的瀑布,从高处急冲直流而下,一下子想到了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这一句诗所描写的景象。
我站在瀑布底下,感觉凉飕飕的,巨大的浪花要冲过来,把你搞得湿淋淋,爽快极了!
要下山了,听说滑道能迅速下山,于是,我飞快地跑到做滑道的位置,开始排队等待。终于到我了,我像箭一样“哧溜”一声冲了下去,忽然,遇见了一个大转弯,我赶紧放慢速度滑过了大转弯,大转弯滑完了,开始加快速度,转眼间,又滑过了好多转弯,快到终点时,我直直地冲了下去,很爽!
不知不觉中到了回家的时候,火红的夕阳仿佛为我们送别,阵阵的凉风好似在跟我们挥手。想着一路快乐的点点滴滴,我忍不住对青峰峡招了招手:“我还回来,再见!”