小学生国庆节作文400字
一年一度的国庆节到来了,大街小巷都布置得特别漂亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。今天阳光明媚,我和爸爸妈妈带着异常愉悦的心情回到我的家乡—将乐县,那是一个山青水秀的好地方。
一路上,我见到了如画的风景:连绵起伏的群山,山上的树木非常茂盛,好像一块深绿色的大毛毯,美丽极了!高山下的田地可宽阔了,金灿灿的田地上种满了菜,还有一些牛和羊正在帮农民伯伯做事情呢!高山下的小河像一面绿色的镜子,把这些各种各样的景观都映在水面上,湖里有一些渔夫正在一边划船,一边钓鱼。真是有趣极了!
大约过了三小时,我们就到达了目的地,小县城里空气清新。放眼望去,田野里有许多可爱的小鸡、小鸭、鹅也出来玩耍了!五颜六色的花儿在阳光的照耀下开放得整整齐齐,花朵的品种各式各样,有牵牛花、芙蓉花、桂花,还有蒲公英,这些都是我们福州见不到的东西。让我觉得特别有意思!菜地里的菜有许多种,最特别的是那块玉米地,玉米一根根靠在竹竿上,我觉得很惊奇,于是,我就把竿上的玉米拨开看了看,原来玉米是要靠在竹竿上长的呀!微风吹过,阵阵清香扑鼻而来,让人们感到心旷神怡。
夜幕降临,走在乡间的小路上,时不时传来几声鸡鸣狗吠,饭菜的香味伴随着袅袅炊烟,如诗如画。
这次国庆,我过得特别快乐,告别城市的繁华,倾听乡野间动人的音符,真是别有一番风味!