10月1日,天气晴朗,是举国欢庆的日子。爸爸妈妈带我去桐庐玩,我开心得不得了。
爸爸开车大约一个半小时到达桐庐。我们首先去了位于桐庐瑶琳镇的瑶琳仙境,爸爸说这里以前是神仙居住的地方,我简直不敢相信,在好奇心的驱使下,我和爸爸妈妈进入了“仙境”。
进入洞里我看到了许多奇形怪状的钟乳石,有的像狮子,有的像大象,我还看见一只“小猫”和一只“老鼠”,听导游说,从前有一只“老鼠”总是要到村子里偷米吃,村民们就养了一只“猫”来捉“老鼠”。
参观了瑶琳仙境,我觉得里面的钟乳石太神奇了,让我惊叹大自然的鬼斧神工。
让我印象最深的还是大奇山国家森林公园,到了那里以后,我和爸爸妈妈进入了一大片竹林,我听见许多小鸟在歌唱,仿佛在迎接客人呢。
爬到半山腰,我看见了清澈见底的湖水,水里还有小鱼在嬉戏呢!远处的瀑布倾泻而下,让我想起了唐朝诗人李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。又走了一会儿,我们看见了绳索桥,我问妈妈:“妈妈,你走不走绳索桥啊?”妈妈说:“我才不走呢,因为我穿的是高跟鞋。”我仔细一看,没想到桥下面是河流,掉下去就没命了呢。虽然害怕,但我还是忐忑不安地跟着爸爸走过了绳索桥,真是惊险啊!
最后我和爸爸妈妈爬到了山顶,看到了公园里最大的一处瀑布,我们还在那拍照留念呢,今天玩得好开心啊!下次我还要爸爸妈妈带我去更好玩的地方。