国庆节作文
今天早上十点,我观看了国庆六十周年典礼,深有感触。
随着《运动员进行曲》的播放,庆祝新中国成立60周年典礼开始了。我顿时感到心血来潮,我真恨不得马上看到这个典礼的壮观场面。我看完后,不禁发出了许多赞叹。
在宣布典礼正式开始时,全国人民的心都沸腾了,顺着升国旗,奏国歌,我仿佛看到了六十多年前的战士在努力战斗,最后胜利了,因此,中国人从此站起来了!正因为战士们的努力战斗,才有我们现在幸福的家庭,我仿佛看到了抗日战争是当时的不少战士光荣殉职,看到了黄继光、李大钊他们都是多么爱国啊!
我最喜欢看到群众游行,当我看见群众游行时,不禁发出了感叹,太雄伟了。是的,这是新中国成立的六十大寿啊,这只屹立了很长时间的雄鸡,依然在世界的东方!
这排山倒海之势,我还是第一次见过,因为这是中国典礼中第一次有外国人参与的典礼,我不禁惊讶起来。
然后,放飞了6万只和平鸽,他们在阳光照耀下闪闪发光;最后是很多小学生分别拿着氢气球,走到天安门广场城楼的正面,慢慢地放开气球,让它升到天上,象征着放飞梦想我发觉眼前的气球变成了一个中国地图,变成一只雄鸡!