初中快乐的国庆节作文600字
10月1日国庆节也是爷爷的生日,我和爸爸妈妈提前一天9月30日晚上就回老家了,爸爸告诉我:国庆节是祖国母亲的生日,今年她过65岁生日,爷爷很幸运也过65岁生日,哈哈太开心了!
过生日那天,我走到爷爷跟前还和爷爷干杯说了祝:爷爷身体健康、开心快乐!爷爷高兴极了!到了吃蛋糕的时候,我领头站在最中间给爷爷唱了两遍生日歌,还当起了服务生给大家送蛋糕。大家都夸我长大了,今天真的很棒!我咯咯地笑出声,好开心呀!
第二天:妈妈告诉我今天是九九重阳节,又是老人节,这天天气真好,爸爸说:“我们要和爷爷奶奶一起去登高望远。”吃完早饭,妈妈开车我们全家进山喽,爸爸坐在旁边指导,因为妈妈开山路少,不一会儿就到了,下车后,奶奶说:“今天有点紧张没晕车,下次还让妈妈开车,大家哈哈大笑起来!吃午饭的地方在河边,看着清清的流水,旁边还有许多松树,这时,爸爸告诉我如果在月光下就可以用:明月松间照,清泉石上流来描述此景,所以说处处留心皆学问,要不断积累知识。我看着爸爸点点头笑了!
然后我们去做缆车,越来越高,景色很美!到了山上,我们休息,妈妈还爬了一会儿山,照了许多风景照片,还让我们看了,上面还有大大的松塔、奇怪的石头、桔色、红色、绿色的树在一起美极了!
下山坐缆车时,游人比上山时人多,在排队时,妈妈还让我观察坐了几道数学题、坐缆车时又认读了门票上的字,妈妈说:许多知识都从生活中来,只要用心可以快乐学习的。假期的后几天,我还练习了写字、完成了剩余的作业,帮妈妈做家务还和全家人一起去钓鱼,当大人的小助手,奶奶也钓鱼了,我们还吃到了自己钓的鱼,回家后蹦蹦跳跳着说这个假期和全家人在一起,真是太开心快乐了!