国庆节作文
国庆的前一天中午下课时,我一想的明天就是国庆要放假7天,我想想都能笑出声来,心里暗暗盘算着:今天晚上,我要看电视看到天亮,第二天,要一直睡到大中午,一睡醒,我就要玩电动,哦,我还要去旅游……“丁零零……”上课铃响了,我赶紧回过神来,教语文的姚老师迈着轻盈的脚步走进教室,叫同学们安静下来后宣布:“明天就是国庆,我先在这祝同学们节日快乐,当然,就算是假期,学习也不能落下,假期的作业是:做8.9课的两本练习,还要背第八课,还有……”同学们一听,脸顿时刷了下来,晴转阴。我心里默默嘀咕着:咳,看来睡到中午,玩电动,是不可能的喽。后来数学英语作业科代表也布置了,也有很多。唉!
今天我一早去了书店,其实,我以前并不爱读书,是因为爸爸三翻两次带我去书店,渐渐地养成了逛书店读书的习惯。现在我读书已上了瘾。原来家里书一大堆,我一本都没有看完。爸爸告诉我要想看好一本书必须专心致志地看书,这样才能有所收获。
“书中中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这是许多人给书做过绝妙的比喻。我可是一个小书虫,最喜欢做的事便是看书,什么书都通吃。每一次,去书店一看就大半天,直看到肚子叽哩咕噜地提意见时,爸爸就带我到白马街吃特色小吃。我们最喜欢逛书店了,因为那里有喜欢的书籍,也有喜欢的各色小吃,看书吃特色可谓一举两得,何乐而不为呢?这不,今天爸爸又带我去泉城路新华书店看书去。一路上我眉开眼笑,又蹦又跳。
到了新华书店门口我旋风般地冲了进去,啊,人真多呀,真是人山人海。暑假就是不一样。我来到小说类柜台前,我左看看右看看全是我爱读的青少年读物。最后选了两本名侦探柯南小说版的书和一块手表。然后就拍拍屁股走人了回家了!
看来,逛书店的事还得一如既往,书对我来说有潜在的魅力,深深地吸引着我这样一个书虫。
我回到家里,用钢笔记下了这些事!国庆真无聊呀!