快乐的国庆节作文
国庆长假的第三天,我和爸爸妈妈去动物园,一到动物园的必经之路——公园,我就被那美丽的喷泉吸引住了,那条喷泉像一面水墙,还像一条条小白龙冲出水面,又像一只只蝴蝶跳舞,犹如一位美丽的仙女在天空中翩翩起舞,刚到动物园,我们就直奔猴山,在那,我看到了可爱的猴子。猴子是聪明的动物,今天我真正见识到了猴子是怎么个聪明了,看!左边的那几个猴子把人们给它的花生它一个个的剥开了;橘子,它像人一样剥开了;西瓜也是学人一样肯;但我惊奇地发现猴子居然会自己抱着饮料瓶喝饮料,你说,是不是很开眼界?右边的两只大猴子在抢一只小猴子,追来追去,可好玩了。之后我们来到野兽类,它们有的在笼子边晒太阳睡懒觉,有的在笼子边松树下聚精会神吃食,有的在松树下欢快地玩耍嬉戏,随你看个够。当我们刚刚进入棕熊的领地,一头硕大的棕熊就出现在我们面前。抬起头来发现我们趴在栅栏上伸长脖子看它,竟翻身站起,直立起又大又笨的身子,举着“双手”朝我们作揖。我和爸爸给他照了许多照片棕熊的旁边是老虎的领地,它们有的四角朝天的睡觉,有的在笼子里走来走去,看起来并不可拍,反倒感觉很可爱最后,我们去看了小兔子,那兔子是住在一个小花园里,要掏五块钱才能进去,还赠一篮白菜喂兔子,进去后我抓了两只兔子过了一会有一只吃饱了自己跑了,另一只好像饿了大口大口地吃,我轻轻地抚摸它的毛,哇!柔柔的好舒服。没想到的是,这只兔子很快又吃饱了,我只好再抓几只,可是才吃0.01分钟就饱了,没办法我们只好恋恋不舍地回家了今天我们看到了美丽的彩虹、聪明的猴子、又大又笨的棕熊、百兽之王老虎、皮毛柔软的小白兔……这是多么快乐而又充实的一天啊!