国庆节作文400字
快乐的国庆假期到来了,我坐着车回到了老家——长沙。
哇!太好了,可真凉快!我迈着欢快的步伐向家走去,见到姥姥,我更兴奋了。国庆节是姥姥的八十大寿,今天可要好好庆祝一下。晚上,妈妈带我去吃饭,一大家人坐在一块,又有姐姐当玩伴,别提有多开心了。
第二天上午,我把早已准备好的贺卡和礼物送给姥姥,姥姥笑得合不拢嘴,我也在一旁笑了。中午,妈妈叫了几个朋友,带我们出去吃饭。我还抱着雯雯和牛牛在那走来走去,玩得很开心。饭后,我们去公园玩,我们玩了踩水球、激流勇进,还喂了鱼。最好玩又刺激的要算激流勇进了。先上坡,经过一段水流,再冲下来,真是爽极了。不过,刚开始我还有点怀疑自己不能玩这么刺激的游戏,没想到,我居然战胜了恐惧。玩后,听到妈妈对大姨说:“我就要让涵涵知道,战胜自己很开心,其实很多东西并不可怕,只要尝试就会悟到很多,学到很多。”我听了后,望着妈妈,我也想:战胜自己真的很开心。我终于知道了什么叫“世上无难事,只要勇攀登”。离开烈士公园后,我们高高兴兴地回家了。
国庆节真快乐!记得后来我们还照了一张全家福。回来后,我望着这张全家福,我感到了无比的幸福!