难忘国庆节作文
那天,我们学校里举行了国庆节活动,天空晴空万里,阳光灿烂,我怀着激动的心情来到了学校。
只见舞台上用壁纸换了一个场景,四周布满了鲜花,地上还有彩带,还有用一条红色的横条写着我们学校的祝福。铃声响了,同学们热血沸腾地走进操场,用小凳子坐下,静静地等待老师的指令。
升旗仪式时,同学们个个面情严肃地向国旗行礼,然后唱国歌。轮到我们班的中队员在国旗下演讲,他讲的是那么的动听,只见他大方自信的站在台上,高声为祖国朗诵《沁园春国庆》赞美伟大的祖国的坚强,我们在台下听的是那么的认真,我内心不禁感叹,然后老师给我们讲话,还发了流动红旗。
唱响红其拉歌活动开始了,各年级都唱着先前选好的歌,随着五年级唱完,毕业班同学们唱起了《让我们荡起双桨》,看!我旁边的同学唱的多响亮和动人啊,我也随着音乐大声唱起来,歌声似乎比什么语言都更响亮,都更感人。
活动结束了,我们也散场了,通过这次活动我知道了什么叫"爱祖国高于一切"了,因为祖国永远是自己的家,我爱中国。