国庆节作文400字
一年一度的国庆节到了,街上就开始热闹起来。一辆接着一辆的小轿车,排成了很长的一条长龙。到处人山人海,满街上都是人。
各家店的老板,都抓住这个黄金时期。使出自己的“独门绝招”,来吸引顾客,有的到处发传单,有的在店门口搭起了舞台,有的甚至拿起喇叭到处吆喝起来,还有的干脆在车子上装个音响到处喧闹。
街边的餐馆、小吃、夜宵摊,等等。生意都异常火爆,好多餐馆、夜宵摊、小吃,多排起了很长的队伍。我们家也不例外,前厅和厨房都忙得晕头转向,就连走起路来也要小跑一阵。即使这样还是忙不过来,我和姐姐也都上了阵,帮忙收桌子、洗碗、扫地,连吃晚饭的时间也都没有,等客人酒足饭饱以后,我们就开始打扫卫生,和打扫厨房。厨房里的碗都堆成了大山我们又去帮忙洗碗,我们家的几个池子里都放不下,而且地上还堆了几大堆碗甚至都快有我一个人这么高了。等打扫完这些以后,我们还要去擦桌子,之类的活。
时间过得真快呀,已经一点多了妈妈一直让我们去睡觉,可是我一直不想睡。没办法只好听老妈的命令,我立即去刷牙、洗脸、洗脚。然后再立刻爬床上去睡觉。妈妈还要继续忙、准备明天的工作。今天早上听妈妈她说:“昨天晚上她忙到了四点多才睡觉,八点钟就起来了”。
这次国庆节虽然我没出去旅游,但是我能帮助爸爸妈妈,我很开心。我以为家里出了一份力了。