国庆节作文300字
今天是十月一日国庆节,我和姑姑去北京游。是她们公司组织的旅游活动,正好我们十一放假姑姑带上了我。这几天秋高气爽,万里晴空,给我们出行增加了一份好心情。不知道北京的天气如何。
我们做了一夜的车,正好赶上升国旗。北京在下雨,我们淋着雨参加了庄严的升旗仪式。雨停了,我们又去了壮观的故宫,皇家园林颐和园,鸟巢水立方,令人难忘的圆明园,雄伟的万里长城。一切令人难以忘怀,但最令人难以忘怀的是雄伟的万里长城。
我们来的了长城脚下,抬头仰望,只见雄伟的万里长城巍然屹立,像一条巨龙盘绕在山间。在雄伟的长城上,最引人注目的还是那长城坚固的城墙,给人以气势雄大的感觉。
姑姑告诉我万里长城东起辽宁省的鸭绿江,西到甘肃省的嘉峪关,全长六千多千米。长城就在那连綿不断的山峦上蜿蜒而上。万里长城,它凝聚着我们祖先的智慧,是中华民族的象征和骄傲。