10月1日早上,阳光照耀在绿色的草原上,整个草原覆盖着金黄色。星星点缀着几个白色的蒙古包。突然,从蒙古包里传来唧唧喳喳的声音,像缝纫机一样。当我走进这个蒙古包时,我首先看到的是羊毛地毯上的黑色缝纫机,红色的底部有黄色的花,还有一位正在做长袍的女士。门的左侧是一个石制的壁炉,上面整齐地放着水瓶、水瓶、碗和一个一尘不染的小闹钟。右边是一个柜子,柜子上方墙上的相框里挂着一张放大的家庭照片。可以看出,这是一个和谐的家庭,主人必须非常勤劳和整洁。
这时,曼达和她的妹妹从睡梦中醒来,迷迷糊糊地坐了起来。肖曼达揉了揉眼睛,见马还在忙。他跑过去,看着马灰色的鬓角和布满血丝的眼睛。他不禁心痛地说,“马!你又一夜没睡觉了。直到这时,母亲才知道曼达和她的妹妹已经起床了,她赶紧说:“没关系!“来满洲试试它是否合适!小曼达穿上妈妈精心为他做的蓝色长袍,系上绿带,戴上黄色头巾。妈妈又给他戴上了一条鲜红色的围巾。小曼达兴奋地跳起来,转了一圈,对妈妈说:“谢谢妈妈。它既不太大也不太小。妹妹羡慕地说:哥哥真骄傲,就像草原上的一只小鹰!阿妈看了看手表,说道,“嘿,时间不早了。快点去学校。”
科曼达穿上靴子,高兴地向学校跑去。看着孩子们开心的样子,妈妈脸上也露出了满意的笑容。