国庆节作文300字
一年一度的国庆节终于到了。
我们一家人去烧烤。我和姐姐是最快乐的,带上工具,带上美食,妈妈开着一辆大车出发了。
我们兴高采烈地到了牛头山的脚底下。我和姐姐一起抬头望,哇!牛头山真高那!怎么也望不到顶。妈妈说:“开始上山,比比谁最快?”刚开始,我觉得很轻松,爬到一半的时候就气喘吁吁了!累,好累。可我姐姐还是很轻松地向上爬。不行,我不认输,我要努力,要超过姐姐。边爬边看看路边的小花小草,也就不那么累了……这山实在是太高了,汗水帮我洗了个澡,到了,到了,终于到了,我和姐姐一起到了山顶。
我和姐姐一起望着下面说:“好可怕,好可怕呀!” 看下去着么这么高啊!而脚底望上去就没这么高呢?姐姐说:“角度不一样,看见的东西就不一样” 哦,原来如此。
烧烤终于开始了,我们一个个都忙得不可开交,各自分工,有的洗,有的烤,有的串……一小会儿就闻见香气了,香!香!真香!闻的我直流口水。终于上来了,我们一家人津津有味品尝这些美食……
这个国庆节真是让我开心的不得了。