国庆节作文
在万众期待中,祖国的xx周年生日终于来到了!十月一日,天安门广场上,各族人民的心里,全国各地的角角落落,都沸腾起来了,大家同贺祖国母亲的生日,我的家乡濮阳市当然也不例外,处处洋溢着快乐和歌声……
国庆节,在濮阳的大街上,鲜艳的五星红旗随风飘扬,中国红无处不在,到了晚上,马路上装饰的国旗也一面面地亮了起来,树上装饰的彩灯也开始眨起了眼睛,好像在告诉我们:“看!我们祖国的灯也会长明!”每家店铺都挂着红红的的红旗,表达着大家对国家的敬仰与热爱!
国庆节,在濮阳龙城广场上,无数市民手举小国旗,簇拥在广场入口的巨型国旗国徽旁拍照留念,在广场中心的喷泉处,更是有无数人聚集。随着音乐的响起,喷涌的水花开始了舞蹈,闪烁的灯不停地变化,美丽的水柱时而高,时而低,时而交叉飞舞,时而直冲天际。伴随着音乐《我和我的祖国》,形态各异的水花象征国家走过的一步步历程……最后音乐结束,绚丽有力的水浪一下子喷涌而出,人们都欢呼着鼓掌,为自己身为中国人而自豪!
国庆节,在濮阳每个人身上,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,每个人的眼睛里,都充满着自豪与阳光。还有无数学校、单位制作了《我和我的祖国》快闪节目,还有许多无名的奉献者没有假期,在节日里继续工作着,但他们在心里默默唱着“我和我的祖国,一刻也不能分割”的歌。他们每个人都用自己的方式,为祖国献礼,为祖国喝彩,为祖国歌唱!
我也想对伟大的祖国母亲说:“谢谢您!祝您生日快乐!祝您永远繁荣富强!”