远远地,我们看见了几个巨大的“蛋”。同学们纷纷猜测:“这可能是鸵鸟蛋吧?”同学们的猜测越来越离奇,想象力也越来越丰富,百草园,美哉。最后,还是导游阿姨告诉我们,这是几个模型蛋,它象征着人类与动物之见的和平。
顺着路牌的指引,我们来到了一个绿色的大草坪。听导游阿姨说,这块草坪有6万平方米,草的品名叫马尼拉草,生命力很强,极耐踩踏。因此,马尼拉草长得很茂盛。哇,这块大草坪简直像一个小草原!还有卧龙溪穿流其间。这就形成了芳草青青、流水潺潺的美景。任何一个人来到这里,都是满目皆绿,心旷神怡。草坪中间的岛上,居住着黑天鹅等珍惜的禽类。瞧,他们还仪态端庄地散步呢!草坪边,有一座石头刻成的铜钱搭成的小桥,这就是“生财之道。”我们小心翼翼地从“生财之道”上走过。走完了,再道一声“恭喜发财!”别有一番滋味。
“这么大,一定是恐龙蛋!”
中南百草园的美名我已经久仰多时,今天能和老师同学一起来百草园采风,真是幸运至极!
再往前走,就到了静心湖。湖中有一根“定海神针”,它冲天而起,金光闪闪,高耸直立在静心湖中,当太阳光与地平线角度适当的时候,从38。8米高的神针顶上喷射出的清泉所形成的雾珠在太阳的辉映下折射出七色彩虹。我们到的时候,没能看到这一奇丽景象,好不遗憾!
下午,我们乘着观光车来到山顶,。看到了一位美丽的“月亮女神”。这尊女神高7米,是由青铜铸成的,她登高望月,在苦苦等待着她的丈夫归来。
百草园果然名不虚传!一进大门,就看见了美丽的涌泉湖。涌泉湖的水碧绿碧绿,仿佛也滋润了百草园的绿。湖畔,芳草翠绿,大树参天,真是美哉!
我们的汽车来到百草园门口。只见大门口有着苍劲有力的五个字:中南百草园。这还是中国书法家协会主席沈鹏先生的题词呢!
我们就要离开百草园了,走前不忘赞叹一声:“百草园,美哉!”