国庆节作文400字
今天,是一年一度的国庆节。老天对我们真好,天气晴朗、阳光明媚,真是出去游玩的好日子。所以,我和爸妈决定去灵湖游玩。
准备好了,步行过去,坐车会给祖国增添负担,因为今天不仅是我们的节日,更是祖国母亲的节日。路上,在吊灯上挂着的五星红旗·真是应接不暇。走了不久,我们来到了灵湖,此时正是清晨,空气更外清新。走进灵湖,两排樟树下,有许多五颜六色的小花;大部分全开了;有些还是花骨朵儿·;还有一小部分没开呢。它们向我们频频点头。
继续前进,几排柳树舒展着懒腰,在风的吹动下,发出‘’沙沙的声音‘’,好似一首优美旋律的小曲儿。再往前走,来到了灵湖的一个著名景点;‘’荷塘月色‘’,我不禁自言自语道;‘’真令人惋惜呀,要是现在是夏天的话,眼前就是一片‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’。‘’算了,我眺望远方,前面就是儿童嬉戏玩耍的天堂;儿童乐园。
来到儿童乐园,有很多年龄比我小的孩子正开心地玩耍着,脸上洋溢着快乐。我也玩着滑滑梯。一旁的孩子说我真幼稚,我微笑地对他说;‘’这叫童真‘’。对呀,我仿佛回到了童年……走出来,太巧,现在正是音乐喷泉喷发;喷泉好似一条巨龙,直冲云霄;喷泉瞬息万变,又变成一个大风车;又好似一把扇子,扇出阵阵凉风。我被深深地陶醉了……直到音乐消失,我才晃过神来。
国庆节就应该玩的开心。直到傍晚,我们一家走在黄昏的小径上。月亮也悄无声息地升了上来。