欢度国庆节作文
今天,是10月1日国庆节,我和妈妈准备去洋人街玩一天。
我坐上开往洋人街的公交车上,车上很多人连一点缝隙都没有。幸好我和妈妈有位置坐,不然也会像这些站着的人一样被挤成口水鸡汉堡的。
到了洋人街,一看到洋人街的街道上真是人山人海,不知有多少人?首先我们到了最壮观的地方:世界第一大厕所。世界第一大厕所门前还有一个巨大的闪烁着金光的法老王头像。这个厕所里的马桶各式各样,有鳄鱼的大嘴巴,有人的大肚皮,还有小狗的嘴巴等。这个厕所特别大,从山下面到山上面都是厕所。接着我们又/到了那个非常短的长城上去。长城上人多得不得了,每一个人加起来都像长城一样长一样宽了。走完长城,下来是我就看见了一个大大的铁桶,铁通上有许多饮料矿泉水和卫生间等东西。还写了几个字:饮料3元矿泉水1元5角卫生纸1元,请自觉投放人民币!这几个字下面就是投钱的箱子。我问:“妈妈有没有小偷来偷这些东西”。妈妈说:“有,但是很少。这些人的素质不好”!忽然,有一位叔叔拿了一瓶饮料没投钱进箱子里就走了。我连忙走过去对那位叔叔说:“叔叔!要投三元钱进去!”叔叔看见我来说他了,他就投了三元进去。还对我说了:“谢谢小朋友的教训”!就走了。妈妈夸我是好样的!
这国庆我过得真开心!
欢度国庆节的作文7
今年的国庆节我是在莽山度过的,我想大家都知道莽山吧!没去过的,就随我一同去游览吧!
莽山位于湖南省郴州最南端,是我国南方面积最大,生物物种保存最完好的国家森林公园莽山山奇、水秀、林幽、石怪,境内奇峰叠翠、溪涧纵横,"莽山壮美惊天下,原始生态第一山"便是它最真实和生动的写照!莽山是人与自然和谐的经典之作,森林覆盖率高达百分之九十九!它拥有一片世界湿润亚热带地区面积最大、保存最好的森林,是最好的大自然"天然氧吧".它夏无酷暑、冬无冰雪、气候适宜、山清水秀、景色迷人,是旅游观光、休闲度假的好去处.
莽山还有许多名胜景区,如天台山、猴王寨、猛石坑、鬼子寨、、、、、、但让我印象最深的是哪鬼子寨.
相传当年清军为了剿杀李自成的部队途经峡谷休息,突然起义军放水,又扮鬼神在峭壁缝隙伸头怪叫,吓得清军有的被水冲走,有的侥幸活着的说有"鬼"弄水,"鬼子寨"就这样传下来了进入寨中,那百米高的绝崖处,一串飞瀑自天上喷涌狂泻,大有气吞、宇宙横扫千军之势半腰又被几座突兀峭石斩断,瀑布迸社成白莲花,再形成各种雄姿的水柱夺石而下,有的如狂龙入海,有的如水枪击石,有的如银河天降看上去只觉得瀑布云雾飞,清溪翠谷一色,令人产生虚幻飘渺如入仙境之感.