小学国庆节作文
今天是祖国妈妈70岁的生日,到处都有节日的气息。
街道上十分喜庆,两边的树上都插满了红旗,商店的门口也插着红旗,远远望去像一条条红色的长龙。外卖哥的电动车也插着小红旗。公路上的车来来往往,穿流如梭,一遇到红灯就会堵一长串,前看不到头,后边看不到尾。
街道上的人们都穿着节日的盛装,脸上洋溢着幸福的笑容。每一个人手上都拿着小红旗,不停地挥动着。她们有的在脸上贴着小红旗,有的胸前贴着小红旗,有的把小红旗贴在自己的胳膊上。
街道和商店里到处都播放着激情高昂的歌曲《我的祖国》,人们也跟随着音乐不停地歌唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”
为了庆祝这一天的到来,我们学校进行了《歌咏比赛》。每一个班级都以不同的方式参加了这次比赛,我们班表演的是《歌唱祖国》荣获了比赛“二等奖”。
国庆节真是开心啊!