愉快的国庆节小学作文
“啊——”望着日历的我忽然尖叫起来:“今天是十月一日,国庆节唉!”我顿时睡意全无,以最快的速度洗脸刷牙,马马虎虎扒了几口饭,便缠着妈妈陪我一起逛公园去了。
大街上的人可真多啊!商店里的音乐与街头小贩的吆喝声杂而有序的结合在一起,每个小吃摊前都弥漫着氤热的气息。地平线上刚升起不久的太阳恍若个刚睡醒不久的婴儿,散发着温暖红润的生气,那橙黄色的光亮便那么肆意的倘祥在人们的面痷上。再瞧那些店铺,无不张灯结彩:红色的大横幅,红色的大灯笼,以及各种红色的小挂饰……整个城市都仿佛沉浸在一片红色的海洋中。
我们就这么一路走着,看着来到了须江公园。走在游览桥上放眼望去,江岸两旁的桂花树整整齐齐的排列成两列,是在迎接游客的到来吧!微微地吹过一阵风,那浓郁的桂花香便开始向四周慢慢地传散,深吸一口气便使你感到神清气爽,心旷神怡。哪儿还有几个爱钓鱼的人,坐在上头耐心的等候着,时而有几只活泼的小鱼在清澈的水面上留下它们矫健的身影。
咦?那儿怎么那么热闹啊?哦,原来是有个小池塘。别看是这样小的一个池子,其中的鱼儿可真是不计其数呢!大的、小的、红的、黄的,毫不给水面留一点空隙,它们正三五成群的争抢着有人投下的食物,吃得津津有味。
“去猴山看看吧!”妈妈挽着我的手说。对呀!去猴山看看。于是我们加快了脚步来到了猴山。这儿的猴子真挺多,它们们桃子脸,小圆眼,小耳朵,塌鼻子,扁嘴巴,走这便摇摆着那红彤彤的,煞是可爱。我向它们投了许多花生,它们都争先恐后的抢了起来。
接着我们又游览了许多地方,每一处的景色都带给我虎虎又生气的感觉,回家的路上我不禁赞叹:“这真是美妙的一天!”