国庆节作文300字
今天是国庆节,全国人民为这个特殊的节日祝贺。
晚上,我和父亲母亲在家里的电视机前看国庆节晚会。第一个节目就是给为国家做出贡献的人民颁奖,同时,这些为我国做出贡献的人把手里拿着发出银光的小星星粘贴在墙壁上,接下来他们各自发表了自己心中的感言。我心里想,说:“要是我也能为祖国做出贡献就好了。”母亲说:“你要好好学习,天天向上。”父亲说:“你好好好学习,长大后为国家做出更大的贡献。”
接下来的节目就是歌颂祖国六十三年来的巨大变化,有歌曲有舞蹈等艺术节目。顿时我心里想:我要是能成为一名艺术家就好了。我就对父亲说:“我长大了想成为一名艺术家。”父亲说:“你要不断的努力。”母亲说:“只有付出才能得到回报!”
听了父亲母亲的话,我下定决心:要好好学习,为自己的梦想努力,长大了为国家做出自己的贡献!这一天我心里乐开了花,父亲母亲也都很开心!