国庆节作文600字
今年,我们一家三口满怀欣喜的来到葫芦岛市听妈妈说:“葫芦岛主要由渤海湾的一些小岛组成的,远看像一个大葫芦这里风光秀丽,物产丰富要不然哪儿赶号称‘北京的后花园’和‘山海关外第一城’呢?”
10月1日我们乘车前往著名的旅游景点――笔架山。一路上国庆的气氛可浓了。有一些老爷爷和老奶奶正进行跳舞比赛呢!有几家陶瓷公司把自己的商品摆在大街上供游人欣赏!还有一些歌手和舞蹈演员正展示自己的才华,唱的唱!舞的舞。可热闹了!
到了笔架山的大门首先印入眼帘的是“海门”东西对称的两把金钥匙造型,寓意着用智慧和奋斗才能打开财富之门。上面还贴着“国庆快乐”四个打字。在金钥匙的后方是仙女造桥的雕塑。两仙女造型美丽动人,一卧一立,栩栩如生,在广场上亭亭玉立着。在这里,举行了一个庆祝会。渐渐地,人越来越多,等待着节目的开始。第一个节目是唱歌。歌手那优美的声音传遍了大海,令人舒畅。有的小朋友拿着气球摇摇晃晃的听着入迷,有的随着音乐舞动着自己的腰姿,还有的。各式各样的动作。第二个节目是高难度的滑翔。两名特技人员紧拉降落伞,而绳子系在他们身上连着船尾。船一开起两名特技人员渐渐升空。他们呼上呼下、来回摆动,赢得了在场观众一阵阵呐喊声。最后,两名特技人员抛撒出一副条幅,十个大字从空中呈现出来:“ 祝全体游客国庆节快乐”顿时全场沸腾了,雷鸣般的掌声再次响起。最后一个节目是,朗诵[歌颂祖国]演员歌颂了祖国的大好河山,赞美了中国人民的顽强精神还寄托给我们新一代的接班人一个重要的任务。
今年国庆节过得可真充实,让我感受到东北人民的热情与激情。