快乐国庆节作文600字
国庆节到了,我和爸爸妈妈相约一个阿姨和他的六岁的儿子一起出去自驾旅游。爸爸拟定了线路,目的地是山西洪洞大槐树,临汾云丘山和吉县壶口大瀑布。
爸爸和妈妈倒替着做驾驶员,第一天早上我们早早的出发,大约走了二个多小时的路程就到了洪洞大槐树,景区门口好热闹啊,人山人海,我们买了票顺序进了景区,请了一个漂亮的导游姐姐做讲解。导游姐姐拉着我的小手耐心地讲了大槐树历史上几次移民的故事,还带领我们看了那颗模拟的老槐树,好粗好粗。还讲了槐树区移民出去的人小脚趾都有个分叉,还让我们晚上洗了脚自己看是不是大槐树的移民,好有意思。
有一个景点是百家姓的由来,有各个姓的祖先由来,我还好奇的找到了我们姓李的祖先叫:李利贞。
第二天,我们走了好远好远的路才来到了云丘山,听爸爸说连导航上都没有的地方,是刚开发的景区,还说这种景区特别漂亮。进了里面一看果然非常的美丽,又有山又有水,还有瀑布,还可以在瀑布下面走,那个水花飞溅在人的身上,脸上,凉凉的,好舒服哦。这里的山好高好高,我和那个小男孩开始了爬山比赛,我俩第一个爬上山顶,爸爸第二,我妈妈和阿姨走在了最后,她们累得直叫。我们下山坐了缆车,我差点儿上不去,把我吓的,坐在缆车上看见下面好高好高,缆车随风一晃吓的妈妈和阿姨直叫。我是第三次坐了倒不觉得怎么害怕。下了缆车我们还玩了水中滑道。白天玩得好累好开心,吃了饭回了宾馆美美得睡了一觉。
第三天我们去了壶口瀑布,看见了真正的黄河,河水真的好黄,水流好急,还可以看到岸边的彩虹,简直像仙境一样美丽。我还和一个路边表演的六十八岁的老爷爷英语对话。我们走了四个多小时才回到太原,已经天黑了。
愉快的国庆游结束了!